Due eccellenze sannite in primo piano, due produzioni portate avanti in aziende locali in linea con la filosofia del benessere ambientale e animale.
Il Miele di Sulla e la carne di suino chiaro, due prodotti che saranno spiegati, presentati e assaggiati, nel contesto di due incontri tematici. Il primo step lo si avrà domani, 2 dicembre, a Morcone alle 9.30, presso l’Agriturismo Mastrofrancesco, con l’incontro dal tema “La produzione di suino chiaro in un territorio tipico” e con la visita alle aziende partner del progetto. A seguire la degustazione dei prodotti con vini del territorio, a cura dell’Associazione Italiana Sommelier di Benevento.
Il pomeriggio sarà invece dedicato alla dolcezza del miele e all’affascinante mondo delle api. L’appuntamento sarà a Reino alle ore 16.00, presso l’Azienda Agricola Vignogna Angelo con l’incontro che si svilupperà sulla “Valorizzazione e tipizzazione della flora e dei mieli dell’Alto Tammaro”.
I progetti , rientrano nel PSL Gal Alto Tammaro- Strategie di sviluppo locale- Asse IV- Approccio Leader e PSR Regione Campania 2007/2013- misura 41- Sottomisura 411-misura 124, sono presentati da Ettore Varricchio dell’Università degli Studi del Sannio e da un ricco parterre di relatori.
:: Questo articolo è stato stampato dal quotidiano online ilQuaderno.it ed è disponibile al seguente indirizzo:
http://www.ilquaderno.it/il-gal-alto-tammaro-propone-due-incontri-scoperta-delle-eccellenze-sannite-108324.html (url breve https://tinyurl.com/p99wyhu)